Технология общей укладки
Технология укладки современного ламината отличается достаточной простотой и легкостью, рассказывает сайт specgrup.ru. А состоит эта укладка из спектра последовательных операций, выполняемых специалистом. Изначально поверхность полов тщательно подготавливается, то есть следует убрать все старые покрытия, пока основание не будет максимально чистым. Такое покрытие, а это может быть бетон, древесина, стяжка либо земляное полотно, следует хорошенько подготовить. Если это земляное полотно, то его требуется укрепить при помощи обычной стяжки из бетона. А когда полы будут очищены от лишнего, то можно приступить к самой укладке покрытия ламината. Изначально требуется рационально выровнять буквально каждую неровность такого пола. Благодаря этому можно будет избежать волнообразования ламината при его эксплуатации, это также увеличит устойчивость покрытия и защитит от изменения температуры.
Чтобы пол такой не пропускал холода и влаги, а также, чтобы не было тепловых потерь, пол следует покрыть полиэтиленовой пленкой для утепления. Где толщина, форма и состав этой пленки зависит от самого покрытия, на которое пол и укладывается. Если поверхность имеет соприкосновение с землей, то используется пленка толстая, а если это межэтажное покрытие, то пленка должна быть не такой толстой.
Чтобы правильно и грамотно сделать монтаж ламината следует рационально и разумно подойти к укладке линии самого первого ряда. Эта линия располагается в дальнем углу самого помещения относительно входной общей двери. А последний идущий ряд этого покрытия должен выходить из самого помещения здания. А между торцом ламината и самой стеной требуется соблюдать определенное расстояние. Такое расстояние равно до 1 см, служит этот промежуток для того чтобы была достаточно пружинистая деформация ламината при его эксплуатации. Сама укладка далее осуществляется елочкой, где доска, идущая далее, будет продолжением предыдущей, этот практично и очень удобно. А между досками ламината стыки изначально будут пропитываться клеем, для большей прочности и устойчивости. Далее после укладки конструкция должна обязательно простоять сутки, для схватывания клея и укрепления полученных стыков изделия.
Если приходится резать ламинат при его укладке, то это лучше делать торцовкой либо электролобзиком. А вот обычная ножовка тут не подходит, так как ее зубцы будут задирать на поверхности ламината пленку, разрушая ее. Идеальным вариантом резки ламината будет фриза, хотя такой инструмент не экономичен. Здесь требуется грамотно сделать все швы, они будут достаточно важными, если форма помещения сложная, либо есть узкие переходы между помещениями здания. Удивительный и эстетичный ламинат является сегодня лидером по продажам во всем мире, так как является замечательным и достаточно экономичным покрытием.
Укладка ламината
10:17, 14 сентября 2015 г.
Промо-статьи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции