К тамбовчанам придут домой, чтобы напомнить о выборах

К тамбовчанам придут домой, чтобы напомнить о выборах, Анна Милосердова

«Поголовный» обход избирателей будут проводить члены участковых избирательных комиссий

С 15 февраля в областном центре члены участковых избирательных комиссий будут проводить подомовой (поквартирный) обход избирателей, чтобы проинформировать тамбовчан о предстоящих 18 марта 2018 года выборах Президента Российской Федерации, а также напомнить о том, что избирательные участки будут работать с 8 до 20 часов.

Как объяснили в администрации города Тамбова, позвонив в дверь, члены комиссии должны будут предоставить удостоверение и продемонстрировать нагрудный знак. Визитеры пригласят тамбовчан на избирательный участок, объяснят, где он находится, напомнят о необходимости иметь при себе паспорт гражданина РФ, а также вручат приглашения на выборы с указанием номера телефона участковой избирательной комиссии и графика работы УИК до выборов.

При необходимости людям разъяснят правила и основания для голосования на дому. Для этого избирателю необходимо написать в участковую избирательную комиссию заявление или сделать устное обращение по телефону участковой избирательной комиссии в период с 8 марта до 14 часов 18 марта 2018 года. В заявлении, как и в устном обращении, необходимо указать причину, по которой избиратель не может прибыть в помещение для голосования, сообщить свои фамилию, имя, отчество и адрес места жительства.

Также, если потребуется, тамбовчанам разъяснят правила голосования по месту нахождения, в случае, если избиратель не сможет прибыть в день голосования на избирательный участок по месту своей регистрации (например, по причине командировки, отпуска или переезда). Для этого необходимо лично по предъявлению паспорта гражданина РФ подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения, указав избирательный участок, где избиратель планирует голосовать. Заявления подаются по 12 марта 2018 года в любую территориальную избирательную комиссию или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, а с 25 февраля по 12 марта 2018 года – в любую участковую избирательную комиссию. Также до 12 марта 2018 года подать заявление возможно в режиме онлайн через интернет-портал «ГОСУСЛУГИ».

Тамбов выборы поголовныйобход участковыеизбирательныекомиссии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
12 просмотров в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии