Тамбовским учителям пересчитают зарплату

Тамбовские учителя, чтобы получать больше, должны работать с детьми и в школе, и за ее пределами., Сергей Липовских
Тамбовские учителя, чтобы получать больше, должны работать с детьми и в школе, и за ее пределами.

По-новому начислять будут надбавку за классное руководство

Теперь она будет зависеть от занятости учителя. До этого всем классным руководителям платили фиксированную сумму. Дифференциацию официально закрепят в положениях об оплате труда и допсоглашениях к эффективному контракту с педагогическими работниками. Введение нового механизма начисления зарплаты учителям связано с запуском в регионе областного проекта «Институт классного руководства: новый формат». Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Добавим, сейчас «классные мамы» получают за классное руководство, в среднем, около 1500 рублей в месяц. Сумма варьируется. От основной ставки начисляют 15% надбавки. В обязанностях классных руководителей: проверять дневники, вести личные дела, контролировать успеваемость, посещаемость, состояние дел в семьях учеников. А так же, проводить классные часы, воспитательную работу, организовывать  походы, экскурсии и даже оформлять документы для получения льгот и бесплатного питания учениками из социально-незащищенных семей.

- Реализация проекта приведет к обновлению содержания воспитания, внедрению форм и методов, основанных на лучшем педагогическом опыте в сфере воспитания и социализации, - говорится в сообщении пресс-службы администрации Тамбова.

В горадминистрации считают, внедрение механизмов оценки работы классных руководителей повысит их общественную и гражданскую активность. При этом за пределами школы педагоги должны стать:

- Активными участниками общественно-политической жизни, проводниками и интеграторами идей, способствующих улучшению качества жизни населения, усилению роли местного сообщества в решении жизненно важных проблем.

Тамбовским учителям пересчитают
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
21 просмотр в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии