«Чернобыльцы» Тамбова объявили голодовку

«Чернобыльцы» Тамбова объявили голодовку, Анна Милосердова

Бывшие военнослужащие, ликвидировавшие последствия аварии на Чернобыльской АЭС добиваются индексации своих выплат

«Чернобыльцы» Тамбова, которые во время ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС находились на службе в армии, много лет добиваются индексации компенсационных выплат, положенных им по закону. Речь идет о выплатах компенсирующих вред здоровью и средства на приобретение продовольственных товаров. По словам инициатора голодовки, тамбовчанина Валерия Митусова, две из трех положенных ликвидаторам выплаты не компенсируются с 2008 года. Хотя по решению суда Ленинского района города Тамбова военный комиссариат обязали ежегодно увеличивать компенсации с учетом инфляции. Однако выполнения этого решения тамбовские «чернобыльцы» никак не могут добиться. При этом тамбовчанам, которые также участвовали в устранении последствий чернобыльской катастрофы, но являлись гражданскими лицами, индексацию проводят ежегодно. Они получают свои выплаты по «линии» соцзащиты и с такими проблемами, как их военные «коллеги» не сталкиваются.

- Добиться исполнения решения Ленинского суда у нас не получилось, - говорит Валерий Митусов. - Обращения во всевозможные инстанции, тоже, никакого результата не возымели. Единственным способом привлечь внимание к своей проблеме мы считаем голодовку, в которой на сегодняшний день выразили готовность участвовать 4 человека.

Акция должна начаться 18 февраля в 20 часов. Прекратить голодовку «чернобыльцы» намерены только после того, как недополученные средства поступят на их денежные счета.

голодовка ЧернобыльскаяАЭС выплаты индексация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
114 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии