Тамбовские власти не хотят сносить "элеватор смерти", а призывают просто меньше писать о нём в СМИ

Чиновники призывают о тамбовском "элеваторе смерти", как о Волан-де-Морте говорить: не называя его. При этом факт его наличия никто не отрицает.

В администрации Тамбова считают, что о "плохой славе" объекта стоит упоминать реже, тогда и проблем будет меньше
Речь о печально известном в Тамбове заброшенном элеваторе на улице Кавалерийской зашла сегодня во время внеочередного заседания Тамбовской городской Думы. Во время обсуждения отчёта администрации о работе по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних за прошлый год депутаты поинтересовались у представителя администрации, что же, город намерен делать с элеватором? Депутат Владимир Сергеев сказал, что к нему и его коллегам по этому вопросу очень часто обращаются избиратели. 
Замглавы Тамбова Сергей Кузнецов сообщил, что вместе с работниками правоохранительных органов администрация осуществляет постоянный контроль за этим местом, проводят рейды. 
- Эти рейдовые мероприятия осуществляют сотрудники правоохранительных органов, которые этот объект держат в поле постоянного зрения, - отметил он. - Доступ туда закрыт. За последнее время не было зафиксировано попыток туда пройти.
Относительно того, что же делать с элеватором, звучат разные предложения: от сноса до реконструкции и превращения элеватора в современную гостиницу в стиле "лофт". Раньше тамбовские власти ничего не могли сделать с этим зданием, так как оно было бесхозным. Теперь же, когда его оформили в собственность города, можно действовать. Но проявлять какую-либо активность администрация не спешит, а может и не хочет.
- Я считаю, что чем меньше внимания будет, в том числе и в средствах массовой информации, привлекаться к этому объекту и его плохой славе, тем меньше будет желания у кого-то туда попасть, - подытожил Сергей Кузнецов.
Печальная слава закрепилась за элеватором после нескольких несчастных случаев: в разное время там погибли несколько человек, в том числе подростков. В 2015 году сюда приехали участники проекта "Битва экстрасенсов", чтобы выяснить, почему это место так популярно среди подростков.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов