Тамбовские власти не хотят сносить "элеватор смерти", а призывают просто меньше писать о нём в СМИ

Чиновники призывают о тамбовском "элеваторе смерти", как о Волан-де-Морте говорить: не называя его. При этом факт его наличия ник..., Сергей Липовских
Чиновники призывают о тамбовском "элеваторе смерти", как о Волан-де-Морте говорить: не называя его. При этом факт его наличия никто не отрицает.

В администрации Тамбова считают, что о "плохой славе" объекта стоит упоминать реже, тогда и проблем будет меньше
Речь о печально известном в Тамбове заброшенном элеваторе на улице Кавалерийской зашла сегодня во время внеочередного заседания Тамбовской городской Думы. Во время обсуждения отчёта администрации о работе по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних за прошлый год депутаты поинтересовались у представителя администрации, что же, город намерен делать с элеватором? Депутат Владимир Сергеев сказал, что к нему и его коллегам по этому вопросу очень часто обращаются избиратели. 
Замглавы Тамбова Сергей Кузнецов сообщил, что вместе с работниками правоохранительных органов администрация осуществляет постоянный контроль за этим местом, проводят рейды. 
- Эти рейдовые мероприятия осуществляют сотрудники правоохранительных органов, которые этот объект держат в поле постоянного зрения, - отметил он. - Доступ туда закрыт. За последнее время не было зафиксировано попыток туда пройти.
Относительно того, что же делать с элеватором, звучат разные предложения: от сноса до реконструкции и превращения элеватора в современную гостиницу в стиле "лофт". Раньше тамбовские власти ничего не могли сделать с этим зданием, так как оно было бесхозным. Теперь же, когда его оформили в собственность города, можно действовать. Но проявлять какую-либо активность администрация не спешит, а может и не хочет.
- Я считаю, что чем меньше внимания будет, в том числе и в средствах массовой информации, привлекаться к этому объекту и его плохой славе, тем меньше будет желания у кого-то туда попасть, - подытожил Сергей Кузнецов.
Печальная слава закрепилась за элеватором после нескольких несчастных случаев: в разное время там погибли несколько человек, в том числе подростков. В 2015 году сюда приехали участники проекта "Битва экстрасенсов", чтобы выяснить, почему это место так популярно среди подростков.

Элеватор смерти Тамбов гордума депутаты горадминистрация Кузнецов молчать
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
51 просмотр в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии