Тамбовским первоклашкам устроили масленичные гулянья

Тамбовским первоклашкам устроили масленичные гулянья, Надежда Данилова

Ребята водили хороводы и ели блины прямо на школьном дворе

Сегодня отмечают самый веселый день масленичной недели — широкий четверг. Праздник для учеников младших классов Лицея №28 организовали педагоги и специалисты Центра внешкольной работы г. Тамбова. Ребята устроили гулянья прямо во дворе лицея. Провожали зиму веселыми хороводами, песнями и танцами.

- Круто, конечно! Чучело, наверно, еще рано сжигать, его ведь в последний день масленицы сжигают. А блины мы в классе поедим, - делится впечатлениями Лена Маринкович, ученица Лицея №28.

В стенах школы прошел конкурс на самый красивый масленичный стол и самые вкусные блины. Каждый класс оформил «поляну» с угощеньями, подготовил «пригласительную открытку» - небольшое выступление в народном стиле, зазывающее гостей именно к их столу. Когда творческий конкурс завершился, представленные на него угощения можно было съесть.

Масленичные гулянья в эти дни проходят по всему городу в рамках всероссийского зимнего фестиваля «Выходи гулять». Организуют их Советы территорий, сотрудники Тамбовской городской Думы, Центра внешкольной работы.

- Охват большой, мы собираем людей на нескольких площадках Тамбова. Например, у 36-й школы на праздник пришли не только ученики, но и ребята из подростковых клубов, и жители всего микрорайона. Это так здорово, когда можно и детям, и взрослым вместе отдохнуть, повеселиться и поесть блинов, - говорит Светлана Нечаева, заведующая отделом культурно-досуговой деятельности Центра внешкольной работы.

В пятницу, 16 февраля, отметить Масленицу можно будет в сквере им. Баратынского в 16:00, и в «Семейном» сквере на ул. Пензенская в 17:30.

масленица гулянья школьники блины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
38 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии