Гости мичуринского фестиваля попробовали «Козью радость»

Шашлык "Козья радость" - потому что из баранины!, Надежда Данилова
Шашлык "Козья радость" - потому что из баранины!

Это и другие блюда с необычными названиями предлагают на празднике «Козловские гуляния»

В историческом центре Мичуринска в самом разгаре фольклорный праздник, посвященный символу города — козлу. На площади им. Мичурина с раннего утра развернулась Купеческая ярмарка. Здесь можно найти сувениры на любой вкус и цвет. На прилавках красуются козлы из соломы, глины, дерева и папье-маше; козлы вышитые, вязаные и нарисованные. Участники фестиваля веселятся от души стараются задобрить козла Буку, который стоит посреди торговых рядов. На ярмарке можно купить и товары козоводства — козье молоко и сыр, теплые платки и носки на козьем пуху.

Торговцы соревнуются и на самое оригинальное название угощения. Например, один из лотошников назвал свое фирменное блюдо — шашлык из баранины — «Козьей радостью».

На фестиваль приехали гости не только из разных городов Тамбовской области, но и из других регионов России. Любовь Парамонова живет в Урюпинске, в её личном подсобном хозяйстве два десятка козочек. На фестиваль она привезла пуховые платки собственного производства.

— Я не ожидала, что будет так весело и так много народу соберется на фестиваль! Торговля идет неплохо, больше всего народ интересуется шалями, — говорит Любовь Парамонова.

Мичуринск фестиваль козел ярмарка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
31 просмотр в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии