Депутаты будут следить за свинокомплексами

Депутаты будут следить за свинокомплексами, Надежда Данилова

Из-за участившихся экологических ЧП крупным предприятиям региона будут уделять особое внимание

Блок экологических вопросов депутаты Тамбовской областной Думы обсудили в государственном природном заповеднике «Воронинский» в Инжавинском районе, где прошло выездное заседание парламентариев. Несмотря на в целом слаженную работу профильных служб в этом направлении, спикер облдумы Евгений Матушкин обратил внимание коллег на слабую реакцию профильного управления на случившиеся в регионе в последние два года экологические ЧП.

В частности, речь шла о сбросе опасных химикатов в реку предприятием ООО "Тамбовский бекон" в Сампурском районе. Летом прошлого года из-за попадания в Цну отходов производства погибла рыба. Тогда же было возбуждено уголовное дело, а купаться в реке запретили. Ситуация повторилась и в конце прошлого года, когда из-за обильного таяния снега жидкие удобрения с полей предприятия буквально утекли в реку. Но на этот раз масштабы бедствия были не такими глобальными, поэтому областная прокуратура ограничилась вынесением представления в адрес гендиректора "Тамбовского бекона".

"Евгений Матушкин призвал усилить работу по мониторингу природоохранных мероприятий, в первую очередь в районах расположения крупных сельхозпредприятий, чтобы не допустить повторения ситуации", — сообщает пресс-служба Тамбовской областной Думы.

свинокомплекс экология депутаты природоохрана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
4 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии