Тамбовские власти придумали свой "биткойн"

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин Фото: РИА Новости, Надежда Данилова
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин Фото: РИА Новости

В регионе нашли способ монетизировать земельные ресурсы

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин заявил, что Тамбовская область намерена создать свою криптовалюту. Об этом он рассказал корреспонденту РИА Новости на инвестиционном форуме в Сочи. Тамбовский лендкоин — именно такое название получит валюта. По словам губернатора, в основу проекта будет заложена инвестиционная ценность земельных ресурсов Тамбовщины.

"Это идея создания тамбовского лендкоина. В основе этого проекта тема, связанная с землей как ресурсом для привлечения инвестиций. Подход к этому должен быть очень аккуратным, но в то же время медлить мы не собираемся, — сказал Александр Никитин. — Тут нужна какая-то определенная поддержка… со стороны тех, кто сегодня занимается темой криптовалюты, — экспертов… Мы должны четко знать, что все соответствует российскому законодательству, соответствует правовым нормам, связанным с привлечением инвестиций, в том числе иностранных".

Предложение тамбовских властей заинтересовало Торгово-промышленную палату. Собственно, именно на площадке ТПП в ближайшее время его и будет рассматривать специальная комиссия. Никитин отметил, что у него и его команды нет сомнений в востребованности проекта, однако нужно учесть все нюансы, а также правовую экспертизу.

лендкоин Никитин криптовалюта Тамбовщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
3 просмотра в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии