Патриарх тамбовского телевидения поделился опытом с молодежью

Олег Шумилин на встрече с кванторианцамиФото: технопарк "Кванториум-Тамбов", Надежда Данилова
Олег Шумилин на встрече с кванторианцамиФото: технопарк "Кванториум-Тамбов"

В детском технопарке «Кванториум-Тамбов» школьники встретились с руководителем Тамбовской студии кинохроники Олегом Шумилиным

Творческая встреча стала финальной точкой в Неделе кино, которая прошла в «Кванториуме». Олег Шумилин работает в сфере кино и телевидения уже 25 лет, и ему было что рассказать школьникам. Свою карьеру он начинал на ГТРК «Тамбов» помощником звукорежиссера, много работал на телевидении в Москве, снимал документальные, художественные, музыкальные фильмы, клипы и рекламу. Сейчас он возглавляет Тамбовскую студию кинохроники и снимает короткометражные документальные фильмы о выдающихся тамбовчанах. Один из фильмов цикла «Моменты судьбы» он показал кванторианцам.

Школьники посмотрели фильм из цикла "Моменты судьбы" производства Тамбовской студии кинохроники

Олег Шумилин раскрыл некоторые секреты съемочного процесса. Среди главных принципов своей работы он назвал честность и историческую достоверность кино. На встрече школьники предложили Шумилину встречаться регулярно, чтобы иметь возможность перенимать богатый опыт наставника.

Ребята были бы не прочь увидеться с Олегом Шумилиным снова

В течение Недели кино в технопарке «Кванториум-Тамбов» школьники организовали съемочные группы и попробовали свои силы в создании фильмов. Результаты их труда оценит жюри.

кинохроника студия Шумилин Кванториум технопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
10 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии