Россия — Германия 4:3! Тамбовчане болели в автобусах, кафе и даже на улицах

Фото: sport-express.ru, Надежда Данилова
Фото: sport-express.ru

Многим тамбовчанам сегодня утром пришлось встать пораньше, несмотря на выходной

Причиной тому стала трансляция из корейского Пхенчхана, которая началась в 7 утра. Сборная олимпийских атлетов из России встретилась в финале хоккейного турнира со сборной Германии. Матч выдался напряженным, эмоций было много, ведь «красная машина» уже 20 лет не выходила в финал олимпиады.

Тамбовчане следили за игрой сборной России не только дома, но и на улицах, в магазинах, в общественном транспорте. Водители автобусов специально включали в салоне эфир спортивных радиостанций, делали звук погромче.

Россия — Германия 4:3! Тамбовчане болели в автобусах, кафе и даже на улицах, фото-1

Несмотря на ранний час, некоторые кафе открыли свои двери для болельщиков, организовав прямую трансляцию на больших экранах.

— Мы специально перенесли рабочую смену, открылись сегодня пораньше, потому что у болельщиков было такое желание. Люди подходили заранее, заказывали столики на утро, чтобы посмотреть матч с друзьями, — говорит Руслан Самойлов, администратор одного из спортивных баров Тамбова.

Вырвать победу у немецкой сборной было для наших хоккеистов непростой задачей. После первой шайбы «в раздевалку», которую забил Вячеслав Войнов, немцы не просто не рассыпались, а уверенно, с немецкой педантичностью стали отыгрывать это небольшое преимущество.

Россия — Германия 4:3! Тамбовчане болели в автобусах, кафе и даже на улицах, фото-2, Фото: sport-express.ru

Игра получилась равной — наши старались не рисковать, а немецкие соперники плотно стояли в обороне. В итоге после окончания основного времени счет был 3:3, и судьи назначили овертайм до первой забитой шайбы. В середине овертайма Патрик Раймер заработал удаление за фол против Павла Дацюка, и этот эпизод стал ключевым в матче. На первых секундах ворота немцев атаковал Дацюк, но попал в штангу, а затем Капризов с передачи Гусева поразил ворота соперника — 4:3, сборная России стала чемпионом Олимпийских игр впервые за последние 26 лет!

Россия — Германия 4:3! Тамбовчане болели в автобусах, кафе и даже на улицах, фото-3, Фото: sport-express.ru

Каждый острый момент сопровождался бурной реакцией болельщиков не только на олимпийских трибунах, но и в тамбовских квартирах. Из окон то и дело доносились различные междометия в сочетаниях со словом «Мать!». Тамбовчане постоянно порывались напомнить немцам и май 1945-го, и чемпионат мира 10-летней давности.

— Кричали сегодня утром, наверно, болельщики. «Давай, Илья!», «Вперед!», другое разное. Я сначала не поняла, а потом услышала «Шайбу!» — значит, наши в хоккей играют, — смеется дворник Марина Сосова, которая вышла сегодня рано утром на уборку в один из тамбовских дворов.

Взрыв эмоций произошел в районе 9 утра, когда матч завершился победой российских хоккеистов. Тамбовчане выходили на улицы с триколорами, распевали гимн России и поздравляли друг друга с этой долгожданной победой. В честь победы нашей сборной кондуктор одного из самых популярных городских маршрутов даже сделал бесплатным проезд для болельщиков с символикой России или ХК «Тамбов». В Интернете уже появилось большое количество мемов на тему хоккейного финала, а социальные сети взорвались от радостных постов болельщиков.

Россия — Германия 4:3! Тамбовчане болели в автобусах, кафе и даже на улицах, фото-4, Фото: instagram.com

Тамбовские болельщики будут праздновать сегодня весь день, а эмоциональный запал перенесется на лед дворца спорта «Кристалл», где хоккеисты ХК «Тамбов» встретятся с «Мордовией». Только Волки! Только победа! Полный обзор двух хоккейных дней в Тамбове читайте на портале Go68.

Россия — Германия 4:3! Тамбовчане болели в автобусах, кафе и даже на улицах, фото-5, Фото: Хоккейный Клуб "Тамбов"
спорт хоккей олимпиада Тамбов болельщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
38 просмотров в ноябре
4 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии