Тамбовских сотрудников ГИБДД пытались «купить» за тысячу рублей

Тамбовских сотрудников ГИБДД пытались «купить» за тысячу рублей, Анна Милосердова

Подвыпившая жительница Курска положила деньги в бардачок патрульного автомобиля

Автолюбительница из города Курска попыталась откупиться от сотрудников тамбовской ГИБДД взяткой в 1 тысячу рублей. Как рассказали в региональной Госавтоинспекции, на улице Парковой города Мичуринска наряд ДПС остановил автомобиль «Рено» с иногородними номерами. При проверке документов у инспекторов возникло подозрение, что водитель иномарки, 53-летняя жительница Курской области, находится в нетрезвом состоянии. Женщину отстранили от управления транспортным средством и проводили в патрульный автомобиль. Инспекторы объяснили водителю, что все действия фиксируются системой видеонаблюдения, установленной в патрульном автомобиле, но, несмотря на это,автоледи предложила им деньги в размере 1000 рублей, положив их в бардачок служебного автомобиля.

Инспекторывызвали следственно-оперативную группу, сотрудники которой изъяли денежную купюру. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

В отношение водителя составили административный материал за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Кроме того, при составлении административного материала женщина вела себя неадекватно, в результате в отношении нее было возбуждено административное дело за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения.

По данным ГИБДД, только в январе текущего года сотрудниками Госавтоинспекции Тамбовской области было подано 32 уведомления о фактах склонения их к коррупционным правонарушениям. По каждому факту проводится тщательная проверка, при этом по одному из них возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мелкое взяточничество».

Управление ГИБДД УМВД России по Тамбовской области предупреждает участников дорожного движения о недопустимости склонения сотрудников полиции к совершению коррупционных действий. Предложенные денежные средства или другие услуги будут трактоваться как дача взятки должностному лицу, за что предусмотрена уголовная ответственность. Общение сотрудника дорожно-патрульной службы с участниками дорожного движения фиксируется системами видеонаблюдения, установленными в каждом патрульном автомобиле.

взятка Курск ГИБДД автолюбительница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
8 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии