В Тамбове на покупку 6 автобусов потратят 60 миллионов рублей

В Тамбове на покупку 6 автобусов потратят 60 миллионов рублей, Анна Милосердова

Расплачиваться за новую технику город будет в течение 5 лет

В среду, 28 февраля, в Тамбовской городской думе рассмотрели вопрос совершения крупной сделки, которую намерены провести в администрации областного центра. Речь идет о приобретении на условиях лизинга шести новых газомоторных автобусов. Как следует из проекта документа, который в гордуму внес глава города Тамбова Сергей Чеботарёв, общая сумма платежей по договору за весь срок его действия должна составить не более 60 миллионов рублей. Расплачиваться за новый транспорт будут в течение пяти лет. Вместе с тем в областном центре на сегодняшний день дефицита автобусов не наблюдается. Напомним, в Тамбове пассажирские перевозки осуществляет как муниципальное предприятие (МУП «Тамбовгортранс»), так и многочисленные частные перевозчики. Зато тамбовчане жалуются на плохие дороги и ряд других городских проблем. 60 миллионов рублей — достаточно ощутимая сумма, и ее можно было бы направить на более насущные нужды областного центра. Но, как выяснилось, доля именно городского бюджета в запланированной сделке — всего 7%. Большую часть платы, то есть 93%, внесет областной бюджет.

— В процессе рассмотрения данного вопроса на комитете городской думы была внесена поправка, согласно которой сделка может быть совершена только на условиях софинансирования (в пропорции 97х3) со стороны областного бюджета, — пояснил председатель комитета по городскому хозяйству Тамбовской городской думы Алексей Власкин. — На момент совершения сделки соглашение о предоставлении субсидии из бюджета Тамбовской области должно быть заключено.

По мнению депутатов, новые автобусы областному центру несомненно нужны, они должны вытеснить старый общественный транспорт, поэтому совершение сделки они одобрили.  Правда, пока непонятно, кто будет эксплуатировать закупленные автобусы, далеко не факт, что они пополнят автопарк МУП «Тамбовгортранс». Дело в том, что после их приобретения МБУ «Пассажирские перевозки» власти объявят конкурс на право их использования. Принять в нем участие смогут в том числе и частные перевозчики. Выиграет тот, кто предложит муниципалитету лучшую цену на конкурсе.

Тамбов автобусы гордума сделка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
35 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии