В Тамбове устроили в семьи 350 детей

В Тамбове устроили в семьи 350 детей, Анна Милосердова

В областном центре подвели итоги работы по профилактике социального сиротства

По данным комитета по охране здоровья населения и социальному развитию администрации города, в 2017 году 350 малышей, оставшихся без попечения родителей, нашли свои семьи и теперь воспитываются в рамках семейного устройства. Все семьи, пожелавшие принять ребенка на воспитание, посещали обучающие занятия по основам законодательства, организованные в Центре психолого-педагогической реабилитации и коррекции, работали с педагогами и психологами. Кроме того, в 2017 году комитетом по охране здоровья населения и социальному развитию администрации города было подготовлено и сформировано 12 пакетов документов для оказания материальной помощи на ремонт жилых помещений детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Вместе с тем, по данным статистики, сегодня в областном центре порядка двух процентов детей относится к категории безнадзорных и детей, совершивших правонарушения. В первую очередь на них была рассчитана профилактическая работа, направленная на предупреждение правонарушений несовершеннолетних. Для этого в 2017 году провели 59 заседаний комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Тамбова. В ходе заседаний рассмотрено 637 материалов в отношении противоправного поведения несовершеннолетних и их законных представителей. С участием различных структур системы профилактики проведено 80 рейдовых мероприятий по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Целью 55 рейдов стало изучение условий проживания и воспитания детей в семьях, находящихся в социально опасном положении. 17 — выявление правонарушений и устранение причин и условий, способствующих их совершению, в том числе проявлений экстремизма в местах концентрации несовершеннолетних; 8 — выявление фактов продажи спиртных напитков и табачных изделий несовершеннолетним.

В 2017 году подготовлено и проведено 19 заседаний рабочей группы, на которых поставлено на учет 259 несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении; 182 семьи, находящиеся в социально опасном положении. При этом снято с учета 227 несовершеннолетних, из них по исправлению — 158 человек, и 188 семей, из них по исправлению — 84 семьи.

Тамбов сироты семьи неблагополучные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
7 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии