79-летнего тамбовчанина подозревают в сбыте фальшивки

79-летнего тамбовчанина подозревают в сбыте фальшивки, Анна Милосердова

Пенсионер пытался пополнить свой банковский счет поддельной 5-тысячной купюрой

Днем 28 февраля в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Тамбову поступило сообщение из отделения банка об обнаружении поддельной денежной купюры. На сигнал была немедленно направлена следственно-оперативная группа полиции. Поддельная 5-тысячная банкнота была изъята.

Как пояснили в УМВД по Тамбовской области, 79-летний пенсионер — хозяин данной банкноты — опрошен полицейскими на предмет ее получения. Мужчина пояснил, что не догадывался о том, что купюра фальшивая. Ею он хотел пополнить свой банковский счет. Подделка обнаружена в процессе совершения банковской операции.

После проведения соответствующей проверки принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Сбыт поддельных денежных купюр». Сотрудниками полиции устанавливается источник происхождения банкноты, устанавливаются и опрашиваются свидетели.

В соответствии с действующим законодательством за изготовление и сбыт поддельных денежных купюр предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей. В случае обнаружения фальшивки нельзя пытаться от нее избавиться путем сбыта в магазине или другой торговой точке. Необходимо информировать сотрудников ближайшего отдела полиции и рассказать все обстоятельства ее получения.

Тамбов фальшивка пенсионер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
7 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии