Тамбовская область получит более 400 миллионов рублей на ясли

Тамбовская область получит более 400 миллионов рублей на ясли , Анна Милосердова

К 2021 году в регионе намерены на 100% обеспечить местами в дошкольных учреждениях детей до 3 лет

В рамках госпрограммы «Развитие образования» Тамбовская область получит 416,7 млн рублей. Эти средства пойдут на создание ясельных групп в детских садах. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

В соответствии с документом бюджетные ассигнования разделены на два периода: в 2018 году Тамбовская область получит 231,9 млн рублей, в 2019 году – 184,7 млн рублей. Всего между регионами на создание дополнительных мест в яслях и ясельных группах детских садов распределено 49 миллиардов рублей. Средства выделяются в рамках исполнения поручения президента достичь к 2021 году 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от двух месяцев до трёх лет.

Как сообщили в региональном управлении образования и науки, Тамбовская область примет активное участие в реализации программы по созданию дополнительных мест в яслях. Перечень новых объектов дошкольного образования сейчас проходит согласование. Также предусмотрено региональное софинансирование. Дополнительные ясельные места для детей будут создаваться путём строительства зданий дошкольных образовательных организаций или приобретения здания (или пристройки) и помещения для реализации образовательных программ дошкольного образования.

Тамбовщина дети ясли деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
8 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии