Более 10% мяса в Тамбовской области опасно для здоровья

Более 10% мяса в Тамбовской области опасно для здоровья

Роспотребнадзор сообщил об итогах собственных проверок поставщиков и производителей

По данным ведомства, на территории Тамбовской области функционирует более двух тысяч предприятий, которые занимаются производством, транспортировкой, хранением и реализацией мяса и мясных продуктов. В преддверии праздников, а на носу 8 Марта, работа по контролю деятельности таких предприятий становится наиболее актуальной. Пока же Роспотребнадзор обнародовал цифры проверок за 2017 год.

В общей сложности за этот период было исследовано более тысячи проб мясной продукции. Исследования показали, что 10,4% из них содержат кишечную палочку, патогенные микроорганизмы и другие опасные бактерии. По физико-химическим показателям (пищевая ценность, видовой состав, массовая доля соли и пр.) не соответствовали нормам 9,2% мяса. При этом 4,6% продукции оказалось фальсифицированной. В 14 случаях в мясе были обнаружены ДНК курицы и сои там, где их быть не должно.

— Снято с реализации 148 партий мясной продукции объемом 724 кг, не отвечающей предъявляемым требованиям по результатам лабораторного контроля, по причине отсутствия полной и достоверной информации, отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемой продукции, а также по причине истекшего срока годности мясной продукции, — сообщает ведомство.

Роспотребнадзор мясо Тамбов область опасно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
46 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии