Коммунальную могут освободить от торговцев

Коммунальную могут освободить от торговцев , Анна Милосердова

В Тамбове обсудили проект благоустройства одной из старейших центральных улиц

В соответствии с дизайн-проектом, который представили архитекторы проектно-архитектурной компании «Архградо», территория около Центрального рынка должна преобразиться кардинальным образом. Без нарушения общего архитектурного стиля улица на этом участке также останется пешеходной и будет выложена цветной тротуарной плиткой. Ее центр украсит большая клумба. Прогулочную зону от торговой отделят деревья – каштаны или рябины, которые в любое время года выглядят нарядно и украшают собой пространство. Около деревьев предусмотрены скамейки. Украшением станут декоративные фонари и, возможно, скульптурная фигура. За деревьями расположится стоянка автомобилей, а вот беспорядочной торговли, как сейчас, уже не будет.

Наличие торговых палаток в том виде, в котором они существуют сейчас, в предложенном дизайн-проекте не предусмотрено. На этот счет мнения присутствующих разделились. Ведь если рассматривать Коммунальную с точки зрения туризма, то торговые палатки были бы весьма кстати. Это позволит шире представить тамбовские бренды и усилить имиджевую составляющую. Но далеко не все продавцы относятся ответственно к торговым местам, не наводят порядок, не заботятся об их внешнем виде — таковы были главные доводы противников торговли. Одним из вариантов решения данного вопроса, по мнению участников обсуждения, могло бы стать наложение определенных обязательств по благоустройству на тех, кому будет выдано разрешение на осуществление торговли.

Тамбовчане уже обсудили проект благоустройства улицы Коммунальной, на участке от улицы Красной до улицы Носовской, и внесли в него свои коррективы. Если горожане проголосуют за эту территорию на выборах 18 марта, проект будут воплощать в жизнь.

Тамбов Коммунальная благоустройство голосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
8 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии