В Тамбове появится место для философов

В Тамбове появится место для философов, Сергей Липовских

Жителей региона ждут для массовых размышлений о природе виртуальной реальности и перспективах человечества в будущем

Размышлять, обсуждать, спорить о темах бытия тамбовчан приглашают в кабинет живой философии «Гносис» в областной Пушкинской библиотеке. Новый проект для думающих, нескучных и увлечённых людей. Посетить кабинет живой философии «Гносис» и стать участником философского диспута смогут все желающие. Главные условия: выражать свои мысли и уметь слушать. Участие предполагает от каждого участника спич в режиме регламентированной дискуссии, сообщает пресс-служба «Пушки».

На философской площадке будут обсуждать острые и актуальные вопросы экзистенциального, социального и метафизического характера. Среди первых тем — возможности научно-религиозного диалога, эстетической ценности современного искусства или объективности истории.

— У каждого человека в нынешнем скоротечном мире не хватает времени остановиться и оглянуться, задуматься над глубинными проблемами мироздания и человеческого бытия, — говорит замдиректора по связям с общественностью ТОГБУК ТОУНБ им. А. С. Пушкина, член Общественной палаты Тамбовской области Павел Рыжевский. — Темы и вопросы, которые будут обсуждаться в кабинете живой философии «Гносис», могут быть из разных сфер.

В работе кабинета живой философии также запланировано участие преподавателей, студентов и просто любителей философии. Встречи будут проходить 1 раз в 2 месяца, на 4-м этаже Пушкинской библиотеки. Первая тема — «Социология гендера и метафизика пола». Сбор философов намечен на 16 марта, в 14 часов. Вход свободный.

Тамбов библиотека философы обсуждения Рыжевский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
10 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии