Мэрия Тамбова не собирается добровольно отдавать деньги за освещение парка Дружбы

Мэрия Тамбова не собирается добровольно отдавать деньги за освещение парка Дружбы, Анна Милосердова

Фирме, которая провела работы на 1,8 миллиона рублей, посоветовали обратиться в суд

В администрации города Тамбова отреагировали на представление прокуратуры Тамбовской области, которая признала администрацию города нарушителем прав и интересов фирмы «СтройЭнергоМонтаж». Дело в том, что эта организация выполнила работы по строительству линии освещения в парке Дружбы еще в 2014 году, потратив на это почти 1,8 миллиона рублей. Никаких договорных отношений у фирмы и муниципалитета, как выяснилось, не было — работы были выполнены на основании устного указания одного из должностных лиц администрации. Плату за строительство освещения ООО «СтройЭнергоМонтаж» не может получить до сих пор, поэтому руководитель фирмы и обратился в прокуратуру. Несмотря на то, что прокуратура признала неправоту горадминистрации и потребовала устранить выявленные нарушения, в мэрии не планируют добровольно решать вопрос с оплатой и рекомендуют фирме обратиться в суд.

В рамках рассмотрения обращения ООО «СтройЭнергоМонтаж» о проведении оплаты выполненных работ следует отметить, что у администрации города отсутствуют для этого правовые основания в силу следующих обстоятельств. Выполнение работ или оказание услуг в целях удовлетворения государственных или муниципальных нужд в отсутствие государственного или муниципального контракта не порождает у исполнителя право требовать оплаты. Договор в письменной форме сторонами не заключался, — объяснили в информационном управлении администрации города Тамбова.

Мэрия Тамбова не собирается добровольно отдавать деньги за освещение парка Дружбы, фото-1

В мэрии считают, что выполнение работ в отсутствие муниципального контракта не порождает у исполнителя право требовать оплаты соответствующего выполнения. Вместе с тем отмечается, что правовая позиция администрации города Тамбова по данному вопросу не лишает заявителя права на восстановление нарушенных, по его мнению, интересов в судебном порядке.

Тамбов мэрия парк освещение долги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
31 просмотр в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии