Чтобы проголосовать на выборах Президента, каждому тамбовчанину придется пройти через металлодетектор

Чтобы проголосовать на выборах Президента, каждому тамбовчанину придется пройти через металлодетектор

Специальными рамками будут оборудованы все 70 помещений для голосования в Тамбове

Оперативные службы Тамбова на время выборов будут работать в усиленном режиме. Уже уточнен план действий на случай ЧС, проведён дополнительный инструктаж с дежурными группами. Члены УИК также проинструктированы на случай поступления сигнала о заложенном взрывном устройстве на избирательном участке. Управляющие компании города проверяют чердаки и подвалы, после чего закрывают их, чтобы не допустить туда посторонних. Технический персонал спецучреждений обследует закреплённые за ними территории для выявления подозрительных предметов.

В день голосования во всех помещениях, где расположены избирательные участки, будут установлены стационарные металлодетекторы, которые закупили специально к предстоящим выборам. Всего в Тамбове таких помещений 70, в них расположены 113 избирательных участков. Все дополнительные выходы в местах голосования будут закрыты и опломбированы. Подъезд к избирательным участкам будет ограничен, чтобы исключить несанкционированный подъезд к ним транспорта и возможность совершения теракта.

- Хотелось бы обратить внимание на то, чтобы относились с пониманием, потому что международная обстановка на сегодняшний день говорит сама за себя, ужесточаются меры безопасности везде и во всем, и в этот день особенно. Количество сотрудников на избирательных участках будет вполне достаточное для обеспечения безопасности в день проведения выборов. Дополнительно будут привлечены силы и средства МЧС, наше спасательное формирование, а также силы и средства коммунального жизнеобеспечения будут переведены в режим повышенной готовности, - прокомментировал председатель комитета по предупреждению ЧС, общественной безопасности и охране окружающей среды администрации Тамбова Валентин Старостин.

Охранять общественный порядок в день голосования будут наряды полиции, Росгвардии, ЧОПы, а также добровольные дружины ТГУ И ТГТУ.

металлодетектор выборы избиратели безопасность порядок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
10 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии