Тамбовские школьники выходят с карантина в разгар эпидемии

Тамбовские школьники выходят с карантина в разгар эпидемии , Надежда Данилова

Число заболевших ОРВИ выросло на 38%

За прошедшую неделю ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Тамбовской области ухудшилась. С 12 по 18 марта число заболевших ОРВИ возросло на 38% и достигло 10 322 случаев. Общий показатель заболеваемости составил 99,2 на 10 тысяч, что на 29% выше порогового уровня. В большинстве случаев болеют дети – 63,3%.

— За истекшую неделю на территории области зарегистрировано 62 лабораторно подтвержденных случая гриппа, в том числе 36 — у детей. Обследовано 25 больных гриппом и ОРВИ, в одном случае выявлен вирус не гриппозной этиологии (вирус парагриппа) и в 4 случаях вирус гриппа типа А (H1N1) sw-09, — сообщили в Роспотребнадзоре.

Хуже всего дела с заболеваемостью обстоят в Уварово, Рассказово и Тамбове. И это при том, что всю последнюю неделю школьники областного центра были на карантине. Сегодня, 20 марта, дети вернулись к занятиям, о чем родителям заранее напомнили учителя.

Так как прививки делать уже поздно, специалисты советуют "особое внимание уделить реализации мер неспецифической профилактики", а именно использовать средства защиты органов дыхания, по возможности избегать контакта с больными ОРВИ и посещения мест массового скопления людей, прикрывать рот и нос при кашле или чихании, чаще бывать на воздухе и одеваться по погоде.

карантин ученики эпидемия заболеваемость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
70 просмотров в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии