У тамбовчанина изъяли 3,5 кг синтетических наркотиков

Фото: пресс-служба УМВД по Тамбовской области, Надежда Данилова
Фото: пресс-служба УМВД по Тамбовской области

Тамбовские наркополицейские задержали мужчину, который причастен к торговле синтетическими веществами в нескольких регионах ЦФО

Сотрудники УНК УМВД России по Тамбовской области задержали 23-летнего жителя областного центра, который по оперативным данным был причастен к торговле наркотиками. Дома у молодого человека оперативники нашли 3,5 килограмма синтетических наркотиков, упаковку для фасовки наркотических веществ и высокоточные электронные весы.

У тамбовчанина изъяли 3,5 кг синтетических наркотиков, фото-1, Фото: пресс-служба УМВД по Тамбовской области

Кроме того, обнаружились более 100 сим-карт разных операторов связи и многочисленные банковские карты. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что мужчина причастен к торговле наркотиками не только в Тамбовской области, но и в соседних регионах.

— В результате взаимодействия с сотрудниками УНК по Липецкой и Воронежской областям установлены факты сбыта синтетических наркотиков путем размещения тайников-закладок. При проведении оперативных мероприятий задержаны предполагаемые соучастники противоправной деятельности, — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ирина Волк, официальный представитель МВД России
Ирина Волк, официальный представитель МВД России

Тамбовчанин заключен под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере». Тамбовчанину грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

синтетические наркотики наркополицейские УНК Волк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
65 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии