Тамбовчане смогут пожаловаться на отсутствие медпомощи интерактивной карте

Тамбовчане смогут пожаловаться на отсутствие медпомощи интерактивной карте, Анна Милосердова

Общественники хотят выяснить, как обстоят дела с врачами и фельдшерами в сельской глубинке

В ОНФ планируют создать «Народную карту доступности медпомощи». Благодаря этому ресурсу люди в том числе смогут рассказать о проблемах оказания медицинских услуг в своем населенном пункте, существуют ли потребности в создании новых медпунктов и есть ли нарушения в закупках при строительстве капитальных объектов.

В первую очередь, проект ориентирован на повышение качества медицинского обслуживания в малых населенных пунктах и доступности медуслуг для жителей отдаленных поселений, — рассказали в Центре ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения.

Тамбовчане смогут пожаловаться на отсутствие медпомощи интерактивной карте, фото-1

Проект в 2018 году будет реализован в несколько этапов. Сначала эксперты проанализируют сегодняшнее состояние медслужб в сельских поселениях и обозначат ключевые проблемы. Вместе с тем будет представлена интерактивная «Народная карта доступности медпомощи», а также проведен мониторинг строительства и запуска новых ФАПов, приобретения мобильных медицинских комплексов. После этого в ОНФ сформируют рейтинг регионов по уровню доступности медицинской помощи для жителей сельских территорий и выпустят сборник лучших практик.

Тамбов медпомощь карта здравоохранение село
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
10 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии