На Тамбовщине тонут рыбаки

На Тамбовщине тонут рыбаки, Надежда Данилова

Большинство утонуло на «рыбных» местах

Большинство трагических случаев произошло на территории Моршанского района, который славится среди рыбаков большим количеством «клевых» мест. В минувшие выходные очень много любителей рыбной ловли отправились на водоемы области, ведь сейчас, когда уровень воды в реках поднялся, на охоту после голодной зимы вышла щука. Однако не для всех рыбаков промысел оказался счастливым.

Так, в селе Устье Моршанского района 54-летний мужчина упал с лодки и утонул. Еще один трагический случай произошел в селе Новотомниково Моршанского района. Там в ручье было найдено тело 77-летнего пенсионера.

В том же Моршанском районе в селе Алексеевка был обнаружен труп 61-летнего мужчины с признаками длительного пребывания в воде. Стало известно, что он вместе с приятелем переходил реку по тонкому льду, и они оба провалились. Одному из них удалось выбраться на берег, второму же повезло меньше. Следователи сейчас устанавливают все обстоятельства произошедшего. Разбираются следователи и со случаем, который произошел в Рассказовском районе в селе Нижнеспасское. Там было найдено тело 59-летнего мужчины. Его нашли местные жители на берегу реки Лесной Тамбов.

На Тамбовщине тонут рыбаки, фото-1

По словам сотрудников ГИМС МЧС, в начале апреля лед в Тамбовской области уже не сможет выдержать вес человека. Как показали последние замеры, толщина льда на большинстве рек Тамбовской области не превышает 30 сантиметров. Более толстый лед на водохранилищах. Однако в условиях температурных перепадов структура и прочность льда ежедневно меняется. Где-то на поверхность льда выходит вода, образуются трещины и промоины. Выход на лед тамбовских водоемов стал опасен для жизни.

лед опасность утонувшие рыбаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
21 просмотр в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии