Губернатор «бросил» чиновников на дороги

Губернатор «бросил» чиновников на дороги, Анна Милосердова

Александр Никитин назвал состояние дорог в Тамбове проблемой номер один

Глава региона Александр Никитин назвал неудовлетворительное состояние дорожной инфраструктуры в регионе, и особенно областного центра, одной из главных проблем области. Чтобы решить их, он предложил использовать новые подходы, которые будут строиться на борьбе с коррупцией и ужесточении контроля за работой подрядных дорожных организаций, в том числе за счет общественного контроля.

— Регион направляет на строительство и ремонт дорог огромные суммы бюджетных денег, — говорит Никитин. — И с интервалом в 3-5 лет мы снова возвращаемся к тому же перечню объектов, с которого начинали. Даже новые дороги зачастую не выдерживают никакой критики.

Губернатор «бросил» чиновников на дороги, фото-1

Губернатор потребовал от администрации Тамбова в недельный срок разработать и представить на утверждение список претензий по городским дорогам, с объемами выявленных нарушений и сроками их устранения.

— В 2018 году на реконструкцию и ремонт автомобильных дорог в городе Тамбове из бюджета направляется 430 миллионов рублей, — пояснил Александр Никитин. — Еще более 900 миллионов рублей будет направлено по линии Минстроя. Итого 1,4 млрд рублей. Когда было больше? Необходимо обеспечить жесткий контроль за использованием этих средств.

Губернатор потребовал от чиновников разработать предложения, как не допустить к ремонту дорог фирм-однодневок. Кроме того, подрядчиков, не исполняющих свои обязательства, занесут в черный список, и они не смогут получать контракты.

Тамбовщина дороги подрядчики однодневки деньги ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
28 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии