Тамбовщина тратит две трети бюджета на "социалку"

Благодаря чему регион обеспечивает выполнение «майских указов» 

Более 62,5% консолидированного бюджета Тамбовской области в 2017 году потратили на социальную сферу, в частности на социальные выплаты, программы и другие аналогичные мероприятия. Сфера соцзащиты населения получила в прошлом году более 7 млрд рублей, что позволило улучшить демографическую ситуацию в области. 

В прошлом году на территории области построено и введено в эксплуатацию 829,4 тыс. кв. метров общей площади жилья. Несмотря на спад в строительной отрасли, это больше, чем в 2016 году. В целом по стране этот показатель упал на 2,1%. 

На здравоохранение в 2017 году потратили 12,33 млрд рублей. С 2013 года эта цифра выросла на треть. В прошлом году удалось отремонтировать 68 объектов здравоохранения, в том числе 10 ФАПов и 1 сельскую амбулаторию. Приобретено 12 новых автомобилей «скорой помощи». 

Такой подход, по мнению специалистов, позволил выполнить и «майские указы» президента. В частности, были увеличены зарплаты отдельных категорий бюджетников. Сейчас за чертой бедности в Тамбовской области находятся 11,2% жителей, но этот показатель все равно ниже, чем в большинстве субъектов РФ. 

Тамбов область бюджет социалка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
6 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии