На Тамбовщине жизнь не дорожает

 На Тамбовщине жизнь не дорожает, Анна Милосердова

Прожиточный минимум в нашем регионе установили меньше, чем год назад

В Тамбовской области подсчитали величину прожиточного минимума в первом квартале 2018 года. Это сумма, которая рассчитывается исходя из потребительских цен на продукты, товары и услуги в каждом регионе раз в три месяца. Именно прожиточный минимум определяет размер социальной помощи жителям: люди, имеющий доход ниже прожиточного минимума, как правило, имеют право на государственную поддержку.

Для Тамбовской области прожиточный минимум в расчете на душу населения в первом квартале 2018 года установлен в размере 8 339 рублей, по сравнению с четвертым кварталом 2017 года он вырос на 125 рублей. Для трудоспособного населения минимум составляет 9033 рубля (на 66 рублей больше), для пенсионеров — 6983 рубля (на 96 рублей больше), для детей — 8324 рубля (на 205 рублей больше).

Впрочем, судя по расчетам чиновников, в целом за последний год жизнь в Тамбовской области нисколько не подорожала. Если сравнить величину нынешнего прожиточного минимума с показателями первого квартала 2017 года, выяснится, что его величина, несмотря на рост цен, в нашем регионе почему-то снижается. Среднедушевой прожиточный минимум год назад составлял 8 397 рублей (на 2 рубля меньше, чем в I квартале 2018 г.), для трудоспособного населения — 9116 рублей (сейчас на 83 рубля меньше), для пенсионеров — 7066 рублей (сейчас на 83 рубля меньше), для детей — 8318 рублей (в настоящее время на 6 рублей больше).

Тамбов прожиточный минимум деньги пенсионеры дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
19 просмотров в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии