В тамбовском параде приняли участие полсотни ветеранов

В тамбовском параде приняли участие полсотни ветеранов

В качестве почетных гостей в параде Победы приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла

На площади Ленина парад Победы начался с торжественного выноса копии Знамени Победы и флага Российской Федерации. Затем к гостям праздника обратился губернатор Александр Никитин.

В тамбовском параде приняли участие полсотни ветеранов, фото-1

— Победа в Великой Отечественной войне досталась нашему народу нелегкой ценой. Важно помнить и чтить подвиг советских солдат, — сказал Александр Никитин.

Почетными зрителями парада стали ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла. В Тамбове сейчас проживает 200 ветеранов. Все это люди очень преклонного возраста, многим здоровье не позволило принять участие в торжествах. Однако полсотни крепких старых солдат все же нашли возможность прийти на парад.

А некоторые из них собираются принять участие и в других торжественных мероприятиях, например, Александр Николаевич Боднар, боевой летчик. В июне он отметит 100-летний юбилей.

После прохождения парадных коробок военнослужащих Тамбовского гарнизона и сотрудников УФСИН, МЧС, Росгвардии и других специальных служб и ведомств, ветераны пересели в открытые УАЗы, и колонны двинулись по улице Интернациональной, а затем по Советской.

По ходу движения участников парада приветствовали тамбовчане. Дети дарили ветеранам цветы, как в 1945-м, и говорили теплые слова благодарности за победу над фашизмом.

ветераны парад поздравления Никитин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
60 просмотров в октябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии