В Тамбове возложили венки на Воздвиженском кладбище

В Тамбове возложили венки на Воздвиженском кладбище, Дарья Белозёрова

Десятки тамбовчан пришли, чтобы возложить цветы и венки к мемориалу «Скорбящая мать». Она вечно охраняет покой солдат и офицеров, умерших от ран в госпиталях Тамбова
Участники Великой Отечественной войны покоятся и на самом кладбище. Ежегодно Юрий и Ольга Теленковы приезжают сюда, на могилу родителей, из Архангельской области. Сегодня они впервые пройдут в Бессмертном полку.

- Я приехал с космодрома Плесецк на могилу своих родителей – Марии Григорьевны и Виктора Васильевича Теленковых. Они похоронены в Тамбове на Воздвиженском кладбище. Они оба – участники Великой Отечественной войны. Мой отец воевал на различных фронтах — Белорусском, Украинском. День Победы он встретил в Германии. Затем он проходил службу на различных должностях, участвовал в формировании первого космодрома России — космодрома Плесецк. Он служил еще в течение 20 лет, службу закончил в звании полковника. Мы с семьей каждый год приезжаем в Тамбов навестить могилу родителей, но в этом году впервые получилось сделать это в День Победы, - рассказал Юрий Теленков.

В Тамбове возложили венки на Воздвиженском кладбище, фото-1 В Тамбове возложили венки на Воздвиженском кладбище, фото-2 В Тамбове возложили венки на Воздвиженском кладбище, фото-3

Памятный митинг начался возложением венков. Ветеранов и жителей города поздравили первые лица.

- Сколько бы ни прошло времени, имена павших в годы Великой Отечественной войны стучат набатом. Только в Тамбове после войны к своим близким не вернулось больше 13,5 тысяч человек. 5,5 тысяч советских бойцов упокоились в этом священном месте, на Воздвиженском кладбище, - сказал Сергей Чеботарев, глава администрации Тамбова.

А митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий провел аналогию между Днём Победы и Пасхой, которую продолжают в эти дни отмечать православные христиане. Ведь Иисус победил смерть, а советские солдаты даровали жизнь целой нации. Благодаря им живет сейчас каждый из нас.

- В эти радостные победные дни мы приветствуем друг друга еще более радостным пасхальным приветствием, которое тоже свидетельствует о том, что Христос воскрес и победил смерть. Точно так же в эти майские пасхальные дни наш народ одолел страшного, коварного врага, победил фашизм. Силой духа, силой веры, силой оружия была одержана победа нашим народом, - отметил митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.

Почтили солдат и офицеров, чьи жизни унесла страшная война, минутой молчания. После чего прозвучали выстрелы. Завершился митинг парадным шествием оркестра и исполнением гимна России. После тамбовчане заходили в часовню и с молитвой зажигали свечи.

В Тамбове возложили венки на Воздвиженском кладбище, фото-4 В Тамбове возложили венки на Воздвиженском кладбище, фото-5 В Тамбове возложили венки на Воздвиженском кладбище, фото-6 В Тамбове возложили венки на Воздвиженском кладбище, фото-7 В Тамбове возложили венки на Воздвиженском кладбище, фото-8
Воздвиженское кладбище память цветы возложение павшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
74 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии