В Тамбове прошло шествие «Бессмертного полка»

В Тамбове прошло шествие «Бессмертного полка», Надежда Данилова

В этом году в областном центре движение колонны потомков поколения победителей проходит по новому маршруту

«Бессмертный полк» по праву можно назвать одной из самых массовых акций, посвященных Дню Победы. В этом году в ней принимают участие не менее 40 тысяч тамбовчан. Люди становятся в ряды «Бессмертного полка» целыми семьями, они несут портреты своих родных и близких, которые так или иначе принимали участие в Великой Отечественной войне.

В этом году шествие «Бессмертного полка» в Тамбове проходит по новому маршруту — от памятника Вернадскому на пересечении улицы Советской и бульвара Энтузиастов мимо мемориального триптиха, составленного из тысячи фотографий героев Великой Отечественной войны до Парка Победы.

К месту сбора участники акции могли добраться на общественном транспорте, который в этот день перевозит пассажиров бесплатно. Однако людей, желающих принять участие в шествии, было так много, что автобусы просто не могли справиться с потоком людей — в транспорте возникала давка. Большинству тамбовчан пришлось добираться до места сбора «Бессмертного полка» пешком, что заняло определенное время. Из-за этого организаторам пришлось перенести начало шествия на полчаса позже.

Но ни вынужденная задержка, ни жаркая погода, ни палящее солнце не могут испортить праздничного настроения участникам шествия. У каждого из них есть свой предок-герой, историю которого будут передавать из поколения в поколение. Завершилось шествие в парке Победы, где пройдет праздничный концерт, а вечером прогремит салют. 

шествие Бессмертныйполк Победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
182 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии