В Тамбове установят антивандальные люки

В Тамбове установят антивандальные люки, Дарья Белозёрова

Новые люки закроют «на ключ»

Тамбов со дня на день ожидает партию новых люков. Сколько их будет и где их установят, пока неизвестно, но, как утверждают в Тамбовском водоканале, украсть или повредить их точно не получится. Они будут иметь запорный механизм, а значит, без специальных инструментов снять их нельзя. Канализационные люки заказаны и уже находятся в пути.

- Люки будут чугунные. Этого требуют правила. На проезжей части должны быть установлены люки именно из такого материала. На них будет изображен логотип «ТКС» и написан телефон экстренных служб, - пояснил корреспонденту Go68.ruпресс-секретарь «ТКС» Геннадий Минаев.

Для чего же запирать «на ключ» колодцы тамбовской канализации? Чтобы не пришлось менять их снова и снова. Только в прошлом году было украдено или повреждено 239 люков. По мнению тамбовских коммунальщиков, антивандальная система поможет избежать таких потерь.

Кстати, антивандальные люки не только защищают сами себя от похищения, но и уберегают водителей от неприятных ситуаций на дороге. Неплотное прилегание обычных люков может привести к их переворачиванию и провоцировать ДТП. Так что у новых люков – одни только плюсы.

Тамбов антивандальные люки ТКС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
35 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии