Ремонт парков и скверов Тамбова отложили до сентября

Ремонт парков и скверов Тамбова отложили до сентября

В городе до сих пор не выбрали фирму, которая будет разрабатывать проект реконструкции

Два месяца назад, а именно 23 марта, в Тамбове подвели итоги голосования за парки и скверы, где в этом году проведут реконструкцию. Горожанам представили эскиз-проекты, и из 6 зон отдыха люди выбрали три: сквер на площади Льва Толстого, парк «Олимпийский» и сквер на улице Елецкой (Гастелло). В общей сложности в голосовании приняли участие более 46 тысяч тамбовчан.

Подводя итоги рейтингового голосования, в горадминистрации пообещали, что работа над воплощением планов по реконструкции скверов и парка начнется сразу же.

- По трем территориям — победителям рейтингового голосования мы сейчас приступаем к разработке проектно-сметной документации, выберем посредством торгов исполнителя и затем будем рассматривать вопрос о том, какие работы в этом году будут выполнены на общественных территориях, - сказали 23 марта в мэрии.

Но это «сразу» почему-то очень сильно затянулось. Выяснилось, что торги на разработку проектно-сметной документации были объявлены буквально на днях. На официальном сайте госзакупок удалось найти документацию по двум из трех заявленных общественных территорий, из которой следует, что заказ на разработку проекта для площади Льва Толстого появился 17 мая, а на сквер «Рыбный», на улице Гастелло — 23 мая. Стоимость разработки двух проектов — 2,5 миллиона рублей из средств городского бюджета. 

Ремонт парков и скверов Тамбова отложили до сентября, фото-1

Что касается Олимпийского парка, работы по благоустройству здесь ведутся. Но пока все делается не за счет программных средств, а за спонсорские деньги.

Ремонт парков и скверов Тамбова отложили до сентября, фото-2

А в скверах на площади Льва Толстого и Гастелло не делается пока ничего. И скорее всего раньше осени к реальным работам здесь не приступят. Дело в том, что в проекте контракта, который после проведения конкурса МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» заключит с победителем торгов, сказано, что разработать проектно-сметную документацию организация должна в течение 90 дней с момента его заключения. А это значит, что большая часть строительного сезона будет потрачена зря. После того, как проектно-сметная документация будет готова, муниципалитет снова должен будет объявить конкурс, на этот раз по выбору подрядчика. Судя по всему, происходить это будет в сентябре. А уже после того, как по контрактам определится исполнитель, можно будет приступить к реальной работе. По самым оптимистичным прогнозам, в Тамбове начнут благоустраивать парки и скверы в сентябре-октябре текущего года.

Ремонт парков и скверов Тамбова отложили до сентября, фото-3

Читайте также: Паркам и скверам в Тамбове придумали дизайн

Читайте также: В Тамбове фонтан на Елецкой приведут в порядок

Тамбов парки благоустройство осень торги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
143 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии