Через станцию Тамбов пустят электропоезда и электровозы

Через станцию Тамбов пустят электропоезда и электровозы, Сергей Липовских

Работы по электрификации планируют начать в этом году, а завершить в 2020

Всего железнодорожники электрифицируют 265 км участка Кочетовка – Ртищево. На нем и находится станция Тамбов-1. При этом по данному участку ветки пойдут в основном грузовые поезда.

Решение было принято в ноябре прошлого года. В этом году получены деньги на реализацию проекта.

- Для освоения перспективных объёмов перевозок предусматривается переключить часть грузопотока с воронежского хода на Волжскую рокаду по линиям Кочетовка – Ртищево – Саратов и Лиски – Ртищево, - сообщает газета «Гудок», цитируя первого заместителя начальника ЮВЖД - Евгения Васина. - Пассажирское движение перенесут на направление Ожерелье – Елец – Лиски – Лихая. 

По словам Васина, по участку Кочетовка – Ртищево через Тамбов повезут грузы на поездах весом более 6 тысяч тонн. Тянуть их будут трёхсекционные электровозы ВЛ80 и ВЛ80С. А смены локомотивов в Кочетовке и Ртищево не потребуется.

Правда, в сообщении РЖД ничего не сказано, сократится ли количество транзитных пассажирских поездов и из самого Тамбова. Зато узкие места – горловины станций Кирсанов, Тоновка, Тамбов  реконструируют. Кроме того, оборудуют современные системы сигнализации, централизации и блокировки. Отремонтируют искусственные сооружения. 

Тамбов станция электрификация ЖД Кочетовка Ртищево ЮВЖД РЖД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1379 просмотров в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии