В Мичуринске канализационные стоки попадают в реку

В Мичуринске канализационные стоки попадают в реку, Анна Милосердова

В старом районе города сложилась критическая ситуация с канализацией

Жители домов, расположенных на улицах Чкалова, Линейной и Транспортной города Мичуринска, загрязняют сточными водами местный ручей, который впадает в реку Каменка. Кроме того, грязная вода затапливает подвалы многоквартирных домов. В администрации города Мичуринска объяснили, что жителям нескольких улиц, дома на которых были построены в 60-х годах прошлого века, до сих пор приходится пользоваться так называемой децентрализованной канализацией, а проще говоря — выгребными ямами.

- Выгребные ямы от домов объединены в единую сеть канализационным коллектором с центральной выгребной ямой по ул. Чкалова, 18а, - рассказали в пресс-службе мэрии Мичуринска. - Они уже не справляются с современным водопотреблением жильцов.

Выходом могло бы стать строительство в микрорайоне централизованной системы канализации. Но это долго и очень дорого. Известно, что сейчасадминистрация города рассматривает возможность по устройству вместо имеющейся центральной выгребной ямы модульной станции биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод «Эко-Гранд» (Тополь). Это позволит очищать сточные воды до того состояния, когда их можно будет сбрасывать в реку. Но и этот проект дорогостоящий, и в 2018 году реализован он не будет. Есть еще одна проблема: управляющая компания, которая раньше занималась обслуживанием проблемных домов, обанкротилась. Фактически жители не оплачивают откачку отходов из центральной выгребной ямы на улице Чкалова. Более того, жители отказываются выбирать новую управляющую компанию или какой-либо другой способ управления своими домами, а управляющие компании не участвуют в конкурсе, организованном администрацией города, из-за низкого тарифа на обслуживание этих домов.

Чтобы решить проблему загрязнения Северного ручья и реки Каменки в мэрии Мичуринска решили объявить конкурс на проведение работ по откачке жидких отходов, после чего жителям внесут плату за эту услугу в квитанции.

В Мичуринске канализационные стоки попадают в реку, фото-1
Мичуринск канализация река ручей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
29 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии