Тамбовские спортсмены-инвалиды поедут на Олимпиаду в Арабские Эмираты

Тамбовские спортсмены-инвалиды поедут на Олимпиаду в Арабские Эмираты, Дарья Белозёрова

Участвовать могут люди с ограниченными умственными способностями

Двое спортсменов Горельской школы-интерната вошли в состав сборной России Всемирных летних Олимпийских игр. Успехи Татьяны Барановой и Дмитрия Коновалова позволили команде Тамбовской области занять второе место на Всероссийской Спартакиаде, которая в конце мая прошла в Анапе. Наталья Кошелева и Константин Чернышов также поедут на Олимпийские игры – в качестве запасных участников.

- Среди команд из 65 регионов страны тамбовские ребята пропустили вперед только спортсменов из Санкт-Петербурга. В личном зачете тамбовчане завоевали 8 золотых, 2 серебряные и 1 бронзовую медали. Все они являются воспитанниками Областной ДЮСШ отделения адаптивного спорта, в которой они тренируются уже семь лет, - сообщили в управлении образования и науки Тамбовской области.

Соревнования пройдут в 2019 году, с 14 по 21 марта, в городе Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты). В них примут участие 7 тысяч спортсменов из 170 стран.

Стоит отметить, что Всемирные летние Олимпийские игры – это специальная Олимпиада, участвовать в которой могут люди с ограниченными умственными способностями.

Читайте также: Юные тамбовчане привезли медали со Всероссийских соревнований по скоростным роликам

Тамбов Горельскаяшкола-интернат специальнаяолимпиада АрабскиеЭмираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
13 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии