Тамбовских чиновников оставят без новых авто?

 Тамбовских чиновников оставят без новых авто?, Анна Милосердова

Тамбовский ОНФ добивается отмены аукциона на закупку пяти машин за 8,5 миллионов рублей

Активисты ОНФ в Тамбовской области считают, что деньги, которые региональная администрация собирается потратить на закупку пяти автомобилей для собственного автопарка, а это 8 миллионов 426 тысяч рублей, можно направить на решение более серьезных проблем. Поэтому общественники, ознакомившись с документацией объявленного на сайте госзакупок аукциона, решили добиваться его отмены. В тамбовском ОНФ считают, что такие торги можно отнести к неэффективной трате бюджетных средств.

- В аукционной документации к данной закупке значится информация о поставке трех автомобилей по цене 1 млн 420 тысяч рублей за каждый и двух автомобилей по 2 миллиона 83 тысячи рублей, - поясняют в ОНФ по Тамбовской области. - Требования к качеству, техническим и функциональным характеристикам транспортных средств высокие: в закупаемых машинах должны быть обязательно датчики дождя и света, трехзонный климат-контроль, камера заднего вида с динамической разметкой, задние и передние датчики парковки, круиз-контроль с функцией поддержания безопасной дистанции до впереди идущего автомобиля (DRCC). То есть для закупки выбраны не самые дешевые автомобили, особенно в условиях экономии бюджетных средств.

Активисты напоминают, что на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на сегодняшний день отмечены 522 ненормативных участка в Тамбовской области (протяженностью 778 км), в том числе в Тамбове – 160 отметок. В то время как регион страдает от бездорожья и явного недостатка финансирования ремонта дорог, чиновники решают вопросы не самой первой важности – закупка дорогостоящих автомобилей, заявили представители Народного фронта.

- Дороги в регионе если и ремонтируются, то в малых объемах и зачастую некачественно. Более того, не всегда на должном уровне уделяется внимание технической организации безопасности дорожного движения», – считает активист ОНФ Сергей Попов.

Еще одна злободневная проблема - несанкционированные свалки, которые тамбовчане отметили на сайте «Интерактивная карте свалок» проекта ОНФ «Генеральная уборка», они не убираются уже больше года. Власти не реагируют на обращения регионального отделения Народного фронта о необходимости расселения аварийного дома №1 на улице Новая площадка города Мичуринска, дома №14 на улице Коммунальной областного центра, проживание в которых несет угрозу жизни и здоровью граждан. На фоне всех этих фактов закупка автомобилей на сумму 8 млн 426 тыс. руб. выглядит как расточительство бюджетных средств.

Активисты ОНФ направили письма заказчику и в администрацию области с просьбой пояснить целесообразность закупки автомобилей, - рассказали в региональном ОНФ.

Читайте также: Администрация Тамбовской области обновляет автопарк

Тамбовщина закупка авто чиновники расточительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
73 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии