Тамбовского врача обвиняют в смерти годовалой девочки

Тамбовского врача обвиняют в смерти годовалой девочки, Анна Милосердова

Педиатр неправильно лечила ребенка, но своей вины так и не признала

В Тамбове под суд отправится врач-педиатр одной из районных больниц, из-за которой, по версии следствия, погибла годовалая девочка.

- По версии следствия, 26 августа 2016 года ребенок был госпитализирован в педиатрическое отделение районной больницы с предварительным диагнозом: ОРВИ, синдром прорезания зубов, - сообщили в СУ СКР по Тамбовской области. - В первые дни нахождения ребёнка в стационаре, несмотря на ухудшение его состояния, врач-педиатр не выполнил в полной мере алгоритм обследования малолетней больной - не назначил или несвоевременно назначил ряд важных лабораторных исследований и процедур, не организовал консультации врача-инфекциониста и специалистов вышестоящих медицинских организаций и т.д.

Все эти «промахи» в итоге стоили маленькой девочке жизни - на самом деле девочка заболела менингитом. Только через несколько дней, уже в крайне тяжелом состоянии ребенка направили в реанимационное отделение детской областной больницы, где 7 сентября 2016 года она скончалась от осложнений заболевания.

После проведения проверки следователи возбудили в отношении врача уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Сейчас расследование завершено и материалы передаются в суд. Врач-педиатр своей вины в случившемся не видит...

Исходя из судебной практики, стоит отметить, что врачи редко получают наказание, связанное с реальным лишением свободы. По закону максимальное наказание за такое преступление — 3 года лишения свободы, но чаще суды ограничиваются условными сроками и ограничениями в медицинской деятельности.

Тамбовского врача обвиняют в смерти годовалой девочки, фото-1
Тамбов врач ошибка менингит ребенок погиб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
74 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии