В Мичуринске «управляшка» отказалась от проблемного жилья

В Мичуринске «управляшка» отказалась от проблемного жилья, Анна Милосердова

Обслуживающая организация не хочет заниматься аварийным домом и через суд требует расторгнуть договор

Жители многострадального дома №1 по улице Новая площадка снова попали в беду. Напомним, после изменения системы теплоснабжения в районе, где находится двухэтажка, жители оказались отрезаны от системы централизованного отопления.

В течение двух лет в холодное время людям пришлось отапливать квартиры с помощью электрических обогревателей, что в итоге серьезно отразилось на счетах за электричество. Здание было признано аварийным, и по закону людей отсюда должны были отселить.

Но дело в том, что таковым дом признали в июле 2017 года, когда прежняя программа по выселению из аварийного жилья уже завершилась, а новая еще не вступила в действие. Да и в очереди на расселение жители дома находятся далеко не в первых рядах, в Мичуринске необходимо расселить больше 10 домов, требуемая для этого сумма — 150 миллионов рублей. У города таких средств нет, поэтому придется ждать, когда начнется реализация федеральной программы. Так что скорее всего жителям придется и предстоящую зиму провести в аварийном доме. Но вот в каких условиях, это вопрос.

Сейчас стало известно, что управляющая компания, которая взяла дом на баланс и проводила его техническое обслуживание, решила отказаться от своих обязанностей в судебном порядке.

- В своем исковом заявлении УК ссылается на то, что ответчики не принимали мер по производству капитального ремонта аварийного дома, - сообщили в региональном ОНФ. - Вместе с тем они умалчивают, что существуют некоторые категории многоквартирных домов, которые не могут участвовать в очереди на капитальный ремонт и, в первую очередь, к данной категории относят дома, которые находятся в аварийном состоянии.

Согласно действующему жилищному законодательству, жители освобождаются от уплаты взносов на капремонт сразу после того, как по конкретному дому будет принято решение о признании его аварийным. Ведь работы в этом случае не имеют никакого смысла. Исковое заявление находится в суде, который и примет решение по этому вопросу.

В Мичуринске «управляшка» отказалась от проблемного жилья, фото-1
Мичуринск Новая площадка дом аварийный УК суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
22 просмотра в феврале
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии