За аферу с 30 миллионами тамбовчанин получил три года поселений

За аферу с 30 миллионами тамбовчанин получил три года поселений

Прокуратура обжалует слишком мягкий приговор мошеннику

В Сампурском районе Тамбовской области вынесли приговор мужчине, который обманул сельхозорганизации на 30 миллионов рублей. Как выяснилось во время следствия и в суде, в 2014 году предприниматель, который занимался продажей ГСМ, заключил со знакомыми руководителями хозяйств района договоры на поставку дизельного топлива, а также бензина АИ-80 и АИ-92 на общую сумму более 46 миллионов рублей. При этом мужчина не имел ни намерений, ни возможности исполнить взятые обязательства.

- С целью придания своим корыстным намерениям характера гражданско-правовых отношений, он осуществил поставку нефтепродуктов на общую сумму чуть более 17 миллионов рублей и дальнейшие поставки полностью прекратил, а оставшиеся денежные средства в размере 29 миллионов рублей похитил, распорядившись ими по своему усмотрению, - рассказали в прокуратуре Тамбовской области.

Когда руководители хозяйств потребовали вернуть деньги за непоставленное топливо, предприниматель объяснял, что у него возникли некие проблемы с поставщиками и возвращать деньги отказывался.

В итоге сельхозпроизводители обратились в правоохранительные органы. В отношении предпринимателя возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере. Суд приговорил мужчину к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Прокуратура сочла приговор аферисту слишком мягким и сейчас обжалует его в суде апелляционной инстанции.

За аферу с 30 миллионами тамбовчанин получил три года поселений, фото-1
Тамбовщина мошенник миллионы ГСМ поселения обжалование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
25 просмотров в июне
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии