Тамбовские чиновники не намерены отказываться от дорогих авто

Тамбовские чиновники не намерены отказываться от дорогих авто

На аукцион поступило шесть заявок от потенциальных продавцов

В Тамбове, похоже, и не думают отменять аукцион на закупку дорогостоящих автомобилей для чиновников областной администрации. Напомним, тендер объявили 19 июня этого года. Как следует из документации закупки, областное учреждение «Автобаза», которое обслуживает чиновничий автопарк, намерено купить пять автомобилей. Три из них — стоимостью 1 миллион 420 тысяч рублей, два — 2 миллиона 83 тысячи рублей. Общая стоимость закупки — 8,4 миллиона рублей.

После того, как информация о закупке попала в СМИ, расточительность чиновников резко осудили горожане, также на тендер обратили внимание тамбовские активисты Общероссийского народного фронта. Изучив технические характеристики автомобилей, которые намерены приобрести для областной администрации, общественники выяснили, что заказчик выбрал далеко не самые дешевые автомобили, такие траты в ОНФ сочли неэффективными. 25 июня на официальном сайте регионального ОНФ появилась информация о том, что «фронтовики» намерены добиваться отмены скандального тендера.

Но пока, как выяснилось, торги идут своим чередом. На сегодняшний день на них заявились шесть участников, кто они и какие автомобили предлагают, пока неизвестно - эта информация скрыта. Наименьшее ценовое предложение на аукционе, который «играется» на понижение, составило 7,6 миллиона рублей за пять автомобилей. Самая высокая стоимость, за которую предлагает купить авто один из участников тендера, — 8 миллионов 88 тысяч рублей. Заявки от продавцов на данном этапе закупки больше не принимаются, сейчас предложения заявившихся на него участников изучает комиссия, председателем которой является руководитель ТОГБУ «Автобаза». После этого будет определен победитель аукциона, с которым и заключат контракт.

Тамбовские чиновники не намерены отказываться от дорогих авто, фото-1

Читайте также: Администрация Тамбовской области обновляет автопарк

Читайте также: Тамбовских чиновников оставят без новых авто?

Тамбов чиновники машины закупка аукцион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
43 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии