«Тамбовская индейка» пошла на взлет

«Тамбовская индейка» пошла на взлет, Анна Милосердова

В планах предприятия увеличить выпуск мяса до 100 тысяч тонн в год

Работа предприятия «Тамбовская индейка» позволила увеличить количество мяса в России. По данным ООО «БизнесСтат», которое проанализировало рынок производства индейки в России с 2013 по 2017 год, этот показатель в нашей стране вырос более чем на 68 процентов (со 138 до 233 тысяч тонн). Основная причина, как считают эксперты, – появление на рынке нового крупного предприятия «Тамбовская индейка», а также наращивание производственных мощностей компанией ООО «Евродон».

«Тамбовская индейка» пошла на взлет, фото-1

По прогнозам «БизнесСтат», до 2022 года выпуск мяса индейки в России будет расти на 11-18 процентов в год. В 2022 году он достигнет 471 тысячи тонн в убойном весе, что превысит значение 2017 года в 2 раза. Тамбовское производство также намерено увеличивать свои мощности.

- ООО «Тамбовская индейка» уже в конце текущего - начале следующего года планирует начать строительство второй очереди производственных площадей, - сообщили в администрации Тамбовской области. - Так, в перспективе - реализация проекта по возведению двух площадок доращивания и четырех площадок откорма птицы в Первомайском районе Тамбовской области. В настоящее время ведется оформление участков под строительство, осуществляются проектные работы, решаются вопросы подведения инженерной инфраструктуры.

Проектная мощность предприятия – 50 тысяч тонн мяса в год. По данным управления сельского хозяйства области, за первое полугодие 2018 года производство мяса ООО «Тамбовская индейка» составило 27 тысяч тонн. Руководство предприятия планирует в перспективе расширить объемы производства до 100 тысяч тонн.

«Тамбовская индейка» пошла на взлет, фото-2
Тамбовская индейка мясо производство рост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
124 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии