В Мичуринский район «приплывёт» рыба из Африки

В Мичуринский район «приплывёт» рыба из Африки

В мичуринском селе откроют рыбное производство

В селе Устье Мичуринского района к концу этого лета планируют открыть производство по выращиванию и разведению африканского клариевого сома. Этот проект реализуется в рамках инвестиционной программы развития рыбоводства в Тамбовской области. Благодаря рыбному производству у администрации сельсовета появится ещё один источник пополнения бюджета, а жители села получат новые рабочие места.

В Мичуринский район «приплывёт» рыба из Африки, фото-1

Отметим, что клариевый сом водится в основном в Африке. В России его выращивают в Курской и Московской областях, а также в Краснодарском крае. Африканский сом неприхотлив, но очень любит тепло, поэтому к новому производственному объекту уже подведён природный газ, пишет «Мичуринская правда».

К слову, это не единственный проект, задуманный в Мичуринском районе. Аналогичное производство планируют открыть в селе Гостеевка Кочетовского сельсовета. Там будут выращивать форель. На оба проекта потратят около 65 млн рублей.

В Мичуринский район «приплывёт» рыба из Африки, фото-2

Напомним, что рыбу в Тамбовской области уже выращивают. «Тамбовский осётр» разводит стерлядь, осетра, сома и форель. Рыбоводческое производство открылось в начале этого года.

мичуринский район сом форель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
77 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии