В дороги Тамбовщины «закатают» почти 5 миллиардов рублей

В дороги Тамбовщины «закатают» почти 5 миллиардов рублей, Анна Милосердова

На эти деньги отремонтируют 90 дорог

В разных уголках Тамбовской области полным ходом идет ремонт асфальтового покрытия. По данным обладминистрации, сейчас строятся и реконструируются дороги регионального и муниципального значения, особое внимание уделяется ремонту покрытий, ведущих к отдаленным населенным пунктам.

- Объем фонда региона на эти цели в 2018 году составляет 4,9 миллиарда рублей, - сообщили в администрации региона. - Большая часть этих средств – 3,1 миллиарда рублей – выделено на финансирование государственной программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области».

В этом году на Тамбовщине планируют отремонтировать около 90 магистралей — это 127 километров дорог регионального и муниципального значения с изношенным верхним покрытием, а также 52 погонных метра мостовых сооружений.

В дороги Тамбовщины «закатают» почти 5 миллиардов рублей, фото-1

В эксплуатацию собираются ввести 11 километров новых и реконструированных дорог и около 60 погонных метров мостовых сооружений. В частности, на автомобильной дороге «Тамбов-Шацк» обновят сразу два моста – через ручей в Тамбовском районе и через реку Питерка в Моршанском районе, которые находились в предаварийном состоянии.

Также в 2018 году реконструируют автодорогу «Каспий»-Селезни-Сосновка-Дегтянка-Новая Слобода с подъездом к картофелехранилищу и «Токаревка-Семеновка» - Гладышево.

В дороги Тамбовщины «закатают» почти 5 миллиардов рублей, фото-2

Читайте также: Дорогу, на которой "погорел" экс-мэр Тамбова, так и не построили

Тамбовщина дороги ремонт деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
28 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии