Экс-депутата Тамбовской думы осудили за хищение 50 тысяч рублей

Экс-депутата Тамбовской думы осудили за хищение 50 тысяч рублей

Марина Кошелева платила зарплату «фиктивным» работникам

Бывшая депутат Тамбовской городской думы, а в недавнем прошлом - народная избранница Котовского горсовета Марина Кошелева признана виновной в хищении 50 тысяч рублей. Как пояснили в СУ СКР по Тамбовской области, с 2013 по 2015 год (в летний период) женщина руководила котовским детским лагерем «Костер».

Во время своего руководства Кошелева фиктивно приняла на работу двоих знакомых, которые по документам проходили экспедитором, рабочим по обслуживанию здания, подсобным рабочим и столяром. На самом деле никаких работ приятели Кошелевой не выполняли, а причитавшуюся им зарплату, как установлено во время следствия и в суде, женщина брала себе.

Афера вскрылась, и в отношении экс-депутата возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Хищение чужого вверенного имущества с использованием служебного положения». Поначалу в суде Кошелева свою вину не признавала, она уверяла, что мужчины действительно работали в лагере и получали полагающуюся им зарплату. Но эту версию опровергли сами «работники».

Подсчитано, что в общей сложности Кошелева получила за них 50 тысяч рублей, деньги она потратила на личные нужды. В ходе следствия Марина Кошелева частично возместила причиненный ущерб. В Котовском городском суде это обстоятельство учли и назначили ей наказание в виде штрафа в 120 тысяч рублей. Осужденная депутат в таким приговором не согласилась и обжаловала его в Тамбовском областном суде, но после рассмотрения приговор Кошелевой оставили без изменения.

Экс-депутата Тамбовской думы осудили за хищение 50 тысяч рублей, фото-1
Тамбов бывший депутат Кошелева хищение лагерь приговор штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
124 просмотра в июне
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии