В Тамбове готовы приступить к строительству мемориала «афганцам»

В Тамбове готовы приступить к строительству мемориала «афганцам», Дарья Белозёрова

Строительные работы должны начаться не позднее 1 августа

В Тамбове увековечат память участников войны в Афганистане. Проект мемориала уже готов, в ближайшие дни начнутся строительные работы. В связи с этим председатель Тамбовской областной думы Евгений Матушкин провёл заседание рабочей группы. Он попросил ускорить подготовительные работы, чтобы максимально использовать теплую погоду. Таким образом, начать возводить памятник тамбовским «афганцам» должны не позднее 1 августа.

В Тамбове готовы приступить к строительству мемориала «афганцам», фото-1

Напомним, мемориал установят рядом с ТГТУ, на месте памятного камня погибшим воинам-интернационалистам. Монумент будет выглядеть как разлом двух вертикальных плит темного и светлого цветов. Символом скорби и боли станет черный тюльпан. Вероятно, памятник дополнится десятью плитами – по количеству лет войны. На них будет выбито имя каждого тамбовчанина, погибшего в Афганистане.

Стоимость монумента – 4 млн рублей. Собрать необходимую сумму удалось за короткий срок. К сбору средств подключились неравнодушные горожане. Построить памятник планируют к 30-летию со дня вывода войск из Афганистана, которое отметят в следующем году.

Читайте также:

В память о воинах-афганцах в Тамбове установят «чёрный тюльпан»

Тамбов мемориал афганцы строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии