136 семей Тамбова ждёт новоселье

136 семей Тамбова ждёт новоселье

Молодые семьи получили социальные выплаты

В Тамбове 15,3 млн рублей направили на помощь молодым семьям в приобретении жилья. 136 участников программы «Молодежи - доступное жилье» получили свидетельства на социальную выплату, которую смогут потратить на приобретение или строительство дома. В их числе 44 семьи, имеющие трех и более детей. Но своё жильё по-прежнему ждут более двух тысяч молодых семей. Отметим, что срок ожидания составляет около 7 лет. Шансы возрастают при рождении в семье третьего ребёнка.

- Ежегодно предоставляется порядка 130-140 свидетельств. Для того чтобы стать участником подпрограммы, возраст супругов не должен превышать 35 лет к моменту получения свидетельства, а также необходимо подтвердить свое право на улучшение жилищных условий соответствующими документами. Семья должна проживать в Тамбове и иметь средства на оплату выбранного жилья сверх социальной выплаты, - пояснил начальник отдела по учету и предоставлению жилья Вячеслав Чепрасов.

Размер субсидий зависит от количества членов семьи и объемов софинансирования из регионального и федерального бюджетов. Например, семья из трех человек в этом году получает около 579 тысяч, семья из пяти человек – 966 тысяч.

Напомним, что, став участницей программы, молодая семья может взять ипотечный кредит, приобрести жилье и жить в нем, ожидая своей очереди. После получения социальной выплаты её можно использовать на погашение ипотеки.

136 семей Тамбова ждёт новоселье, фото-1

Чтобы стать участником программы «Молодежи – доступное жилье», необходимо обратиться в жилищный комитет администрации города Тамбова по адресу ул. Интернациональная, 11а, каб. 2, тел: 79-03-92.

Читайте также:

В Тамбове продают квартиру за 12 миллионов рублей

Тамбов жильё молодые семьи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
24 просмотра в июне
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии