В Тамбове попрощались с Кристиной Поповой, умершей после операции на миндалинах

В Тамбове попрощались с Кристиной Поповой, умершей после операции на миндалинах, Анна Милосердова

Похороны девушки состоятся 26 июля

Родные, друзья и просто неравнодушные тамбовчане, которым оказалась небезразлична судьба 20-летней Кристины Поповой, умершей после операции в третьей городской больнице, попрощались сегодня с девушкой в траурном зале областного морга. Завтра девушку похоронят. Несмотря на боль, которую испытывает сейчас мама Кристины, женщина находит в себе силы не только заниматься организацией траурных мероприятий, но и делает все, чтобы врачей, которых она считает виновными в смерти дочери, наказали.

В Тамбове попрощались с Кристиной Поповой, умершей после операции на миндалинах, фото-1

- Я понимаю, что моего ребенка уже не вернешь, - говорит Ирина Ерькина. - Но может быть хоть кого-то еще нам удастся спасти. Мы готовы бороться, дойдем, если нужно, до Москвы.

Дело обещает быть долгим и непростым, по закону, даже если вина медиков будет доказана в суде, максимум, что им грозит, — 3 года лишения свободы и отстранение от работы на тот же срок.

Сейчас на руках у родных есть заключение эксперта, который проводил вскрытие тела Кристины Поповой, согласно этому документу, причиной смерти стали «последствия кровотечения из ветвей глоточных артерий». Но, по словам Ирины Ерькиной, врачи все равно не признаются, что повредили артерии во время операции, настаивают, что сосуды лопнули сами, якобы такие случаи в медицинской практике уже случались, правда редко — один на миллион...

В Тамбове попрощались с Кристиной Поповой, умершей после операции на миндалинах, фото-2

По словам мамы девушки, оперировавшая ее дочь врач Бычкова сейчас находится в отпуске. На днях Ирина Ильинична несколько часов провела в следственном комитете, изучая копию медицинской карты своей дочери.

- Я знаю все, что происходило с Кристиной в больнице, - говорит Ирина Ерькина. - Присутствовала там, всегда была с ней на связи. То, что написано в истории, не соответствует фактам. Например, по документам операция началась в 10 часов и закончилась в 10.40, на самом деле она длилась с 9.15 до 11.10. Кристине все время «проставляли» нормальную температуру — 36,6, а по факту она поднималась выше 38 градусов. Я внесла очень много поправок...

Несмотря на резонанс, который вызвал этот случай, медики третьей городской больницы и руководство регионального управления здравоохранения не дают никаких объяснений случившемуся ЧП, все ссылаются на медицинскую тайну, которую по закону обязаны соблюдать.

В Тамбове попрощались с Кристиной Поповой, умершей после операции на миндалинах, фото-3

Читайте также: 20-летняя тамбвчанка умерла после удаления миндалин

Тамбов операция тонзиллэктомия горбольница прощание похороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1746 просмотров в марте
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии