Житель Мичуринского района хотел «выкупить» права

Житель Мичуринского района хотел «выкупить» права , Надежда Данилова

За возвращение ему водительских прав мужчина предлагал «людям в погонах» 15 тысяч рублей, но в итоге заплатит в два раза больше

31-летний житель Мичуринского района в мае этого года попал в поле зрения сотрудников ГИБДД. На него был составлен протокол о лишении водительских прав. Мужчину доставили в ОМВД России по Сосновскому району. Отметим, что ранее мужчину уже привлекали к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, а один из административных материалов на него был составлен за управление автомобилем именно в состоянии наркотического опьянения.

Житель Мичуринского района хотел «выкупить» права , фото-1

Чтобы избежать наказания, мичуринец попытался дать «на лапу» - он положил в папку для бумаг на рабочий стол начальника местного ОГИБДД 15 тысяч рублей. Высокопоставленный сотрудник полиции от незаконного вознаграждения отказался.

Следствие собрало улики, которые суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора.

- Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки». Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, - сообщает СУ СК по Тамбовской области.

Читайте также:

Под Тамбовом столичный водитель пытался откупиться от ГИБДД

взятка приговор штраф права
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
13 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии